英雄悲歌

中時電子報:公然滅證?敦睦支隊長備詢話還沒說完 電話竟被搶走!

海軍敦睦艦隊陷入新冠肺炎感染風暴,支隊長陳道輝少將接受立院電話備詢時一度哽咽,用生命保證絕無隱瞞疫情,且4月14日、15日人員解散,也是聽命行事。話還沒說完,人在立院的海軍參謀長敖以智、海軍司令部副司令梅家樹,就急著把電話拿走,行為讓人不解。

陳道輝表示,用生命保證,絕對沒有隱瞞任何疫情,如果知道已經有人感染,一定會遵照國防部的命令立刻返航。召委呂玉玲問到,人員在左營軍港解散是誰決定,陳道輝說「我沒這個權限」,但確實沒有按照自己的想法去做,「按照命令執行」,讓部長、司令受累感到抱歉,「這是我穿上白軍服30年來最痛苦的時刻」,強調沒有做對不起大家的事。

只是陳道輝話還沒說完,敖以智、梅家樹馬上到主席台把電話拿走。

看到這則報導,再看到 2020/04/23 10:26 出現金牛座新月的呈象,真的是看到一幕英雄悲歌,首先讓我先分享一段有關牡羊座的神話故事

【金羊毛】的神話故事

在希臘神話故事中,國皇亞塔瑪斯(Athamas)和妻子涅斐勒有一段不愉快的婚姻,於是另娶底比斯皇卡德摩斯(Cadmus)之女伊諾(Ino)為妻,可是伊諾虐待亞塔瑪斯的兩個孩子弗里克索斯(Phrixus)(男)和赫勒(Helle)(女),又將城內的禾稈燒清。亞塔瑪斯請求神諭,然而伊諾從中作梗,令亞塔瑪斯以為必須犧牲兒子弗里克索斯方可消弭惡運。

亞塔瑪斯帶弗里克索斯到拉菲斯丹山頂,準備將他獻給宙斯。前妻涅斐勒差遣大金羊克律索馬羅斯救弗里克索斯,弗里克索斯逃脫並帶著妹妹赫勒騎上羊身飛向東面的科爾基斯(Colchis)(今喬治亞),怎料克律索馬羅斯速度太快,赫勒不勝顛簸而脫手直墜河中淹死。

後來弗里克索斯到了科爾基斯獲救,弗里克索斯殺死了克律索馬羅斯作為獻給宙斯的祭品,並把金羊毛送給庫爾斯基皇埃厄忒斯(Aeetes),埃厄忒斯也禮尚往來把女兒卡爾基奧佩(Chalciope)賜予弗里克索斯。宙斯將克律索馬斯變成天上的白羊座。

金羊毛的神話故事提到大金羊為了正義而營救弗里克索斯和赫勒兄妹,卻因不慎而使妹妹墜河發生意外。代表白羊座的正義感與勇敢的性格,但容易因為做事欠考慮而因為疏忽而發生意外。此外,弗里克索斯將大金羊獻祭給宙斯,代表白羊座經常會為了正義挺身而出,成為被犠牲的對象。從近日在立法院陳道輝的電話備詢聯想到這故事象徵的寓意,再對照金牛新月的星象呈象,實在不禁讓人感嘆星象與人事竟呈現如此巧妙的同步性。

金牛座新月的時盤,日月和天王星會合在十宮,引動到七宮中的冥王星、木星、土星等諸星的凶相。這代表這一個月的能量,執政者會付出重視、關心、以及反思在衝突事件上,但這些衝突事件是從何而來的呢?冥王星、木星、以及土星正是來自代表國會、軍方、競爭對手之星,這正指向了立法院備詢軍方敦睦支隊的星體呈象。從冥王星、木星、土星的負面特質詮釋,可以知道事件本質就是存在了禁忌、輕忽、同時也更是充滿挫折。此外,十宮內的水星更是宮中第一顆星,同時也是引動冥木土的凶相位,這代表執政從一開始就想要以巧妙的言辭來掩飾真相,以面對質疑者的詰問。

還有更有趣的是八宮的火星更加值得玩味,火星引動天王星的凶相。天王星象徵反省和檢討,與火星呈現出不和諧的四分相,可以用一個直接的通俗字眼就叫做懲處。要懲處誰?火星除了代表軍人之外還代表負責執行的人,這兩者都指向了陳道輝成為懲處的對象。但如果你能看到星體呈象的本末和終始,應該可以發現火星在八宮其實就是代表執政當局想要隱藏某些重要資訊;火星落在寶瓶座不正代表急於隱藏事物的脈絡嗎?正巧火星守護白羊座,所以陳道輝就變成了被獻祭的烈士,網路上對他遭遇的不平之鳴也正好對應到天王星和火星的四分相位。

從占星姓名學也看到事件和姓名的巧合。說文解字說陳是木德之始;輝則為朝旦為輝、日中為光;道字為行所達也。天王星是星盤中代表軍方關係人姓名有關的星體,其和太陽、木星、火星呈現會合和四分相位,皆呈現這三字之象。

九宮中海王星引動十一宮中金星的凶相位,代表事件和外交的妥協有關。金星靠近十二宮,引動八宮火星的吉相,金星意味為人受累。由此而言,或許因為國際有不為人知私下的利益交換,許多事不可能公開交待,只能讓英雄成為祭品,犧牲烈士以保全長官的聲望。這太歲在魔羯座的金牛座新月,實在是英雄悲歌呀!

Please follow and like us:
分類: 占星, 新聞, 時盤分析, 生活感觸, 領導。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。