同人的生活派對入圍藍眼關注

前幾天從 MyBlogLog 的 recent readers 注意到 Gene 的光臨。難道是我的網誌出現了什麼變化嗎?於是到部落格觀察才發現本網誌入圍了藍眼關注

同人知道這不是第一次入圍藍眼關注。記得很久以前,曾經發現同人的生活派對入圍藍眼關注,不過當時已過了活動日期了。這一次入圍不知道是不是第二次,不過,我想這不是重點。知道自己有受到關注,其實是令人歡喜的。

Angelo 覺得被觀察不算是件好事,他不喜歡被觀察而作排名比較。不過我想起不確定是誰說過的,留在印象中的一句話:「自己的文章有沒有人看其實不重要,重要的是有沒有我們在意的人會看」這個網誌的部落格觀察,名次多半是落在千名以外,然而一些朋友以及讀者對本網誌文章的重視,卻經常產生促使我創作更好作品的動能。

同人相信當我們愈重視排名,我們愈寫不出好文章,因為這樣總是讓我們混淆了創作的動機與目的。「觀察」兩字或許我們可以用參與的角度來看它,每個人都是觀察者與被觀察者,這是一種微觀的心靈層次。在這種層次可以幫我們可以演化出更完美的作品,增加網誌的影響力,或許這樣也是看待藍眼關注的另一種角度吧。

不過最後還是拉票一下。如果讀者們認為本網誌的內容還不錯,不妨為本網誌投上一票。當然也要記得支持其它您喜歡的部落格,一個人可是有五票的呀。

Please follow and like us:
分類: 寫作, 生活感觸。這篇內容的永久連結

在〈同人的生活派對入圍藍眼關注〉中有 17 則留言

  1. cyber runner表示:

    我們愈重視排名,我們愈寫不出好文章…這一點非常讚同

    除了要跟你道賀之外

    回家後一定幫你投一票啦

    XD

  2. jim yeh表示:

    那麼就先跟您說聲謝謝嘍。 😀

  3. 桔子表示:

    恭喜!恭喜!
    同人入圍藍眼關注
    實至名歸喔
    四十不惑、五十知天命…
    嘿‥ 好像是喔 !

    Ps.此時,窗外雨聲雷聲同賀!

  4. jim yeh表示:

    先謝謝桔子師姐的祝賀,不過五十還早咧。對了,您發言的時盤命宮中守護十一宮的冥王星與九宮月亮拉三合相位,莫非最近因朋友之故有什麼大改變嗎?如果是這樣,時盤命宮中出現大三合才正應該慶賀呢,但火星相位不好,面臨改變還是不要太魯莽。

  5. cyber runner表示:

    投了
    205 變成 253
    祝同人兄得獎唷
    XD

  6. jim yeh表示:

    再次感謝 cyber runner 兄,以及其他在藍眼關注支持本網誌的朋友們。實在是太感謝大家了,讓小弟倍感溫馨。

  7. 桔子表示:

    謝謝同人師兄的提醒
    看到似乎有貴人要出現了,真開心

    剛剛打開時盤星圖研究了一下…
    不過,發現冥王是與土星拉三合唷
    與月亮三合的是木星…

  8. jim yeh表示:

    沒想到桔子師姐心細,同人看木星道冥王竟然被發現了,這真是應了時盤上的冥土三合,而且土星又是落在代表心細室女座,對比七宮的忙中有錯,看起來真是個好運道呢。不過還是要提醒一下,如果有家人來找您合夥做什麼,還是小心為上。時盤看起來,想必您也懶得動,沒有耐心去做入麼變動吧,看起來是「您想慢慢改變不喜驟變」之象。 😀

  9. 桔子表示:

    呵… 同人師兄解盤真是犀利!

    火星三合天王…
    我會淡然以待大三合的
    感恩!

  10. jim yeh表示:

    這個大三角本來就和緩,至於木與月三合,與火及日水凶相,我倒認為跟著感覺走不要貿然行事會比較好。就怕有了感覺後又用理性來分析,那就不好了,因為所有風象星體相位都不好。不過時盤沒有主題實在難論,建議桔子師姐還是比對一下自己最近的生活經驗,看有沒有可供大家討論及學習的地方呀。

    BTW,桔子師姐論相一定也很犀利呀。 😉

  11. 桔子表示:

    同人師兄,時盤論未來不是嗎?
    說真的,這個時盤相位還真是錯綜呢
    有大合三角,也有不合三角…
    呵‥ 根據《秘密》法則,
    我應該聚焦在那個像金字塔的喔
    冥王

  12. 桔子表示:

    (續上…)

    不好意思,滑鼠誤觸

    上述[冥王]二字刪除 🙂

  13. jim yeh表示:

    認同桔子師姐應該聚焦在冥王,不過時盤是起心動念的產物,所謂吉凶悔吝生乎動,未來的發展其實是當下的信念的實現,誠如您的吸引力法則,用新時代賽斯資料的說法就是:你(的信念)創造了自己的實相。

  14. 黑貘表示:

    當時我寫出這句話的時候, 當時是有一種很深刻的體認, 的確是跟排行無關的~~~ (說不定是在做部落格觀察排行之前)

    到底一個部落格, 或一篇文章, 到底要被多少人看過, 或是改變多少人, 或者是被多少人留言, 引用才是好的文章或好的部落格呢?

    想了很久才發現, 不是在於次數, 而是對像, 只是每一個人的對像都不一樣, 就像是私人日記, 一個人可以看, 且對自己負責, 雖然沒有其他人看過, 意義也就很夠了, 而兩人的交換日記也是, 當然更多人也有更多人的意義, ~~~~~~

  15. jim yeh表示:

    我當年也是對這句話深表認同,所以就把它放在我的印象中了。

    我想從書籤網站的推薦也可看到同樣的的道理。有時候,我常認為有時候很多人推蔫的文章不見得會比曲高和寡的文章有價值。換言之,質不見得等同於量,當然我也會反省如何讓文章除了有價值外,讓更多人喜歡我的內容。其實在思考如何表達的過程中,往往會發現新的創造性觀點,而這樣的成長總是令人雀躍。

  16. 黑貘表示:

    後來我寫了一篇http://blog.yam.com/genehong/article/14835747
    叫 “我格所以我存在”~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *