北二高走山的時盤

昨天 25 日在雙英辯論 ECFA 的同時,北二高發生山崩走山的意外,據傳可能有車輛遭到活埋。在朝野辯論 ECFA 的同時,竟然發生那麼嚴重的事故,這對台灣而言是否是不祥之兆呢?同人想到牡羊座新月的冥天土的凶相位,除了可以解釋為可能發生經濟上的大地震之外,也符合在交通上受到土石掩埋的山崩事故。但這麼突發的意外,我想實在很難在事件發生前就預料到它的發生。

同人在事後諸葛才發現牡羊座新月星盤所暗示的交通意外。代表意外的冥王星落在二宮,與土星和天王星呈現不和諧的相位。而土星與天王星分別代表交通和人民之星,象徵著人民在交通上的意外。而土星加上天王星的凶象,更可以解釋是暗示整座山的不正常滑動現象,而引動二宮災難的發生。而湊巧此時朝野在辯論重大經濟議題,是否正意味著 ECFA 本身是一場災難的開始呢?

北二高走山的時盤或許可以給我們一些啟示。就時盤觀之,我們看到代表交通的水星落在代表屬於意外災害的八宮,和火星呈現不和諧的凶相位。再進一步看代表交通的三宮,宮頭啟始於天蠍座,暗示著交通意外的死傷,而冥王星卻出現在四宮,分別與一宮的土星和七宮的天王星相刑。在此我們看到牡羊座新月時盤在二宮的大地震出現在四宮中,顯見其間的巧合性。

在國家或政治占星學中,四宮代表人民,也相當於在野黨。因此我們從北二高走山的時盤可以看到,ECFA 與走山山崩意外之間應該是屬於非因果關係的巧合,也就是同時性事件。如果這個推論是對的,那麼我們看到執政者急著讓社會大眾清楚 ECFA 的政策其實是對推行政策不利的做法。因為在獅子座的火星凶相,急著表達清楚一定會被質疑許多技術問題而說不清楚,反而會落入在野黨的口實。

尤其是一宮的土星月亮與七宮的木星天王星對衝,再加上四宮的冥王刑土星與天王星,意外事件恐怕會被當成反對 ECFA 的原因之一:「連上天都在示警,可見 ECFA 不能簽」。接下來朝野對這個議題只怕衝突會更激烈,執政者急於開誠布公,但躲在暗處的攻擊與陰謀論的說法,實在只會是令執政者防不勝防呀。

這是形勢比人強,所以同人說牡羊座新月遇事:不能急,只能緩。我們看到日水三合冥王,所以政令無法清楚宣導,那就不用急著說明,不要樹立明顯的目標讓對手攻擊,而是默默進行應該做的事,自然不會有什麼大問題。

我們看到九宮的相位還不錯,只要緊事緩辦,穩固基礎並穩紥穩打,在野黨是得不到好處。因為循序漸進會引動到九宮的吉相,人們將會清楚與世界接軌的經濟做為,才是對台灣真正有利的事情,而不要再閉門造車下去了。

Please follow and like us:
分類: 占卜, 占星, 新聞, 時盤分析, 生活感觸。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *