jim yeh on 二月 9th, 2007

看了喲哪桑學長寫的〈Rule of Thumb in Program Log〉,他說: 程式 Log 的好壞,與軟體開發週期長短有關,也與軟體維護成本有關。 Log 真的很重要,但站在 architect 的角度思考問題,必須考慮多重觀點;所以,我會思考開發人員不寫 Log 的問題是動機問題還是能力問題呢? 如果是動機問題,我想學長的一番話可以激勵開發者,然而如果不單是動機問題,有時候沒有動機是因為能力問題所導致的呢? 「我也想寫 Log 呀,可是時程那麼趕,寫 Log 會增加我們的工作量,Log 可以等以後要 Debug 的時候再寫,先把功能寫出來比較重要!」 開發者的考量也有道理,要解決這個問題,我們應該想辦法讓 Application Log 更容易實現。

Continue reading about 讓 Application Log 更容易實現