jim yeh on 四月 4th, 2007

喲哪桑學長對獨孤木和 kenchu 在 Java World 的大戰專案管理發表感言。其實這場論戰中,我也參與了隔空喊話。對此,隔山觀虎鬥的學長認為專案管理或專案經理到底是什麼,其實沒有標準答案,視實際的專案環境而有所不同,如果我們能放下爭論,平心靜氣的自我反省,一定會有所收獲。我同意學長的觀點,但也想提醒大家:對於專案經理而言,軟體專案所選擇的開發方法,可以因人、因時、因地而有所調整或改變,然而專案管理的成功法則卻是不變的,因為它們是符合自然法則的金科玉律。例如:優質管理者必須用心來領導,建立起團隊的靈魂。所以專案管理者的態度是重點,在思考專案管理該怎麼做、專案經理必須要做什麼之前,不要忘了先審視身為專案經理或即將成為專案經理的你,對專案管理所抱持的態度呀。

Continue reading about 專案經理的態度問題(其一)

     
jim yeh on 四月 4th, 2007

網誌文章主題的演變代表著個人成長的歷程呀,所以,文章分類的自我組織,我從善如流,以免時間一久,大量的文章讓我不知從何分起,不要讓規模應對的複雜度讓我無法負荷呀!

Continue reading about 文章分類的自我組織