jim yeh on 十月 6th, 2008

貓纜因為不堪颱風降雨,於 10/1 下午三點停駛,進行為期一個月的檢測,而根據相關的新聞的報導,貓纜的停駛時間,可能不只一個月。 除了貓空纜車十六號塔柱基座被踢爆掏空二點五公尺,台電基座掏空也造成了貓纜的新危機。貓纜指南宮站上方的台電木柵三十九號高壓電塔基座,也被發現從辛樂克風災後,出現比十六號塔柱更嚴重的「走山」崩塌,基座土石完全裸露。一旦再有大雨、崩塌惡化,造成電塔倒下,高壓電線將直接命中貓纜纜線,危及貓纜安全。 其實從貓纜停駛的占星盤,就可以看到高壓電塔有傾倒而造成貓纜的安全憂慮。

Continue reading about 占星學看貓纜安全的疑慮

     
jim yeh on 十月 6th, 2008

大家都知道喝水對人體飲用健康的重要性,但怎樣的水才算是適合人體飲用的好水呢?昨天老婆看了一位腎臟科醫生所寫的書,向同人分享用來飲用的水,應該要經過逆滲透方式過濾的水才會夠乾淨,然而這跟同人認知的好水卻有很大的落差。 水經過逆滲透濾水器當然會變得很乾淨,變得沒有半點雜質,但這麼乾淨的水是否適合健康的人所飲用呢?純水去除了雜質,也去除了對人體有益的礦物質,這種水大概只適合腎功能不正常的病人吧!喝這樣的水就算不會讓水中的污染物危害到我們的身體,但對健康的增進也不會有太大的好處。 老婆說逆滲透才能濾除水中的重金屬及女性荷爾蒙,但據我所知,目前市面上的淨水器,要過濾水中的重金屬與有害雜質,不只有逆滲透的淨水器才能做得到。

Continue reading about 適合人體飲用的好水