jim yeh on 十月 22nd, 2008

昨天聽聞南台灣又發生暴力衝突,來台參加學術研習會的大陸海協會副會長張銘清,上午在參觀台南孔廟時遭民進黨籍台南市議員王定宇及群眾圍堵、抗議,雙方拉扯中,張銘清被推倒。同人想瞭解此事在星盤上的呈象,但上網查不到張銘清被打的時間點,還好在 plurk.com 有噗友提供了「張銘清遭追打 摔倒在地」的新聞,裡面有提到事件發生的時間與大致衝突過程。 10時30分,張銘清等人看完大成殿走到廣場時,被王定宇及近30名群眾堵到,王定宇衝到張銘清面前大喊「台灣獨立」,雙方發生推擠,張銘清急著離開現場,但被王定宇拉住衣服,隨即後仰倒地,背部沾滿泥土,眼鏡也摔飛,王定宇上前將張銘清拉起時,有民眾踹了張銘清一腳,陪同人員及隨行的三名便衣員警立即保護張銘清上車。 但群眾包圍賓士車,並開來宣傳車擋住去路,一名男跳上車頂猛踹,還有群眾踹凹賓士車門,搗毀照後鏡,僵持數分鐘後,賓士車緩緩倒車脫離阻擋,才載著張銘清脫離群眾包圍。 於是同人以 2008/10/21 10:30 的時間,事件發生地在台南,製作了張銘清事件的星盤。從這星盤當中,我們可以看到事件的呈象與後續發展為何呢?

Continue reading about 張銘清事件星盤分析