jim yeh on 三月 18th, 2010

前一陣子,我們的寶貝女兒小星換了托兒所就讀。老師說要幫她取英文名字,然而看起這麼簡單的事,卻讓她的父母傷透腦筋。好在同人藉著小星的星盤的指引,為她取了一個有意義的英文名字。

Continue reading about 小星的英文名字

     
jim yeh on 三月 17th, 2010

短期來說,高層管理者所不願承擔的壓力加諸在專業人員身上,他們總是無力反抗而必須默默承受。但長期讓專業第一線的工作人員一直承受壓力,而不懂得適時激勵來增加專業人才的士氣,總有一天將會令專案付出慘痛的代價:損失重要的專業人才。因此,對於專案管理者而言,這是值得關切的問題。

Continue reading about 管理者如何面對專業受責難

     
jim yeh on 三月 4th, 2010

用星盤來讀《榮格自傳》。對我而言,這本自傳不是一本歌功訟德的名人傳記,而是這位心靈探索者最真實的生命。用星盤來讀他的生命,目的不是為了評判功過,而是用來認識他用生命所刻畫的心靈,那個對認識人類心靈有重大貢獻的心靈。

Continue reading about 用星盤讀《榮格自傳》