jim yeh on 六月 29th, 2010

這週日與愛麗絲見面閒聊近況,我們聊到了地球的歲差現象與寶瓶座年代的主題。她以為寶瓶座年代大概還要在 150 年才會到來,同人告訴她其實寶瓶座年代沒有那麼快來到。在我的印象中,記得寶瓶時期好像還要再等 500 多年才會來到,加上之前曾看到維基百科提到寶瓶座年代大概開始於公元 2600 年之後,我便告訴她寶瓶座時期還要再等五、六百年左右。 本著求真的精神,在我們聊完回家後,同人想到應該把寶瓶座時期具體的開始時間算出來,於是用了 astrolog 軟體看看現在地球的春分點在恒星黃道的位置,然後運用歲差原理算出寶瓶時期開始的時間,結果發現與我之前告訴愛麗絲的時間有些落差。我想到我過去曾經寫過一篇主題為「新時代與寶瓶時期」的文章,並沒有在我的網誌中發表,其中算出來的時間與現在算出來的結果很接近,於是想到藉這個機會修改那篇文章,發表這篇〈新時代與寶瓶時期〉的文章。

Continue reading about 新時代與寶瓶時期