jim yeh on 七月 19th, 2015

人經常很難對性格有客觀的評論,大部分的人都傾向以性格來批評別人的行為,而沒有辦法用相同的態度來看待自己的行為模式。顯然所謂對性格的評論並非客觀,而是沒有意識到自己碰到相同的狀況的反應。這代表行為也許不是肇因於性格,而是必須加諸存在於情境影響的因素。

這也就是說,占星學的客觀並不在心理層面的分析,而是強調忠恕之道的思維。這並不是說占星學的性格分析不對,而是性格並不完全決定命運。

Continue reading about 占星學的三大勢力(上)

     
jim yeh on 七月 19th, 2015

巨蟹新月的五宮在魔羯座、有冥王星會宮頭。代表兒童有極端承受壓力的現象,而冥王星也代表和死亡有關。冥王星對衝落在十宮之水星和火星,而且非常靠近十一宮的起始點。水星和火星皆落在巨蟹座,象徵政府在施政上是保守及本位的;巨蟹座本來就象徵了貴己親疏,而火星代表強調快速但有草率的毛病、水星代表多變但不容易聚焦。這樣就會很難照顧到在政治上極端弱勢的孩子,當他們得不到政府資源的幫助,就很難讓他們脫離受虐的陰影。

Continue reading about 虐童新聞頻傳的星盤分析