jim yeh on 九月 29th, 2015

心靈占星如何對應上面提到的五種自然情緒呢?因為情緒是思維的力量所以理應用十星來對應,以下就是這五種自然情緒的類化。

Continue reading about 心靈占星:星體與自然情緒

     
jim yeh on 九月 26th, 2015

占星學還可以從意識的發展與覺察的視角來詮釋三位一體。十二宮代表自我的內在探索,它們包括自我的準備期、靈魂的探索期和本我的返回期三種階段,對應到身體、心智和心靈的發展。這部分,同人結合原型心理學的觀念,以十二宮位對應十二原型。

Continue reading about 心靈占星:占星學與三位一體

     
jim yeh on 九月 17th, 2015

英國威廉王子是社群主義的代表人物之一,他的凱氏氣質是 SJ,MBTI 是 ESFJ 與前面提到其他社群主義代表人物不同。讓我們以占星盤來解讀他的心理類型

Continue reading about 氣質占星學:社群主義的研究【四】

     
jim yeh on 九月 5th, 2015

美國國父,第一任總統華盛頓先生也是社群主義的代表人物之一,他的凱氏氣質 SJ,MBTI 屬於 ISTJ。也讓我們以占星盤解讀他的心理類型。

Continue reading about 氣質占星學:社群主義的研究【三】

     
jim yeh on 九月 4th, 2015

英王喬治六世,他的凱氏氣質也是 SJ,MBTI 則屬於 ISTJ。從占星學也可以解讀他的氣質表現。

Continue reading about 氣質占星學:社群主義的研究【二】

     
jim yeh on 九月 1st, 2015

時盤中的純吉相位是在獅子座,會合三宮頭,三合七宮土星的火星。它代表從心靈層面的思維,需要從他人的現實觀點進行反向思考的訓練。而不是批判社會偽善,如同時盤十一宮海水相衝凶相位的具體示現,批評社會的偽善只不過是一種媚俗的行為。 同人發現大律師批評社會偽善,他必須先把自己媚俗的面具藏好。所用的方法就是超理智者看不到任何人的行為模式:只要我看不到你,你就根本不存在。等到把自己藏到幕後之後,他就可以說:這就是一切,你跟我什麼都不是。換句話說就是他的概念會凌駕於一切人之上。 然而問題是這種典型的超理智行為,只是用假裝的理性來掩飾自己內外的不一致現象。他提出的理論是沒有根據的,只是假託一個更高更抽象的意向。事實上任何事只要是訴求形象都是主觀的,主觀不是對與錯的問題,而只是選擇的偏好不同而已。

Continue reading about 是偽善還是媚俗?