jim yeh on 一月 19th, 2016

瑪丹娜是現實主義者氣質,她的心理類型指標 MBTI 是 ESTP 挑戰型,屬於積極的操作者。從星盤中,我們看到水冥會一宮頭及月亮,這三顆星都和九宮落金牛的火星呈三合吉相位。象徵她遇事理智帶著覺察的態度、以及平易近人的行事風格由主動而快速的務實行動而體驗人生智慧。一宮中的月亮刑四宮土星,代表她的情緒容易受到生活僵化模式的干擾而使其判斷態度受挫。如此來看,顯然她的反應態度較有利於持續認知而非決斷式的判斷型,因此符合心理類型的認知型反應態度。

再來看認知功能,木海會三宮頭刑十一宮金星,代表思考開放傾向兼顧各種觀點的平衡,不過在溝通上有隨緣不隨便表達自己內心的想法,讓心中保有秘密。在人際關係上,她心裡所想的容易在一開始,因為顧慮朋友的心情變化而不大敢直接表達心中真正想法而造成誤解。不過水冥會合在室女座三合九宮火星的吉相位,意謂她終究能夠臨機應變以完美的方式來以行動來擴展自己內心真實的想法。於是她的認知功能是認知實際環境並偵側其變化以利採取行動,故較為傾向感官型的認知功能。

Continue reading about 氣質占星:流行天后瑪丹娜