成就自己的不凡

「我們曾經想要好好地去生活,可是從來卻未曾真正去做」,這是我的一個同學曾經留給我的畢業贈言。而在日常生活中,也正如同學所言的,我們對生活、工作、乃至於家庭都會希望能按照我們的理想去做,然而實際上卻常因為某些因素,讓我們不去實現我們認為我們該做的事。

是理想不切實際,還是我們從來就沒有勇氣去實踐理想?雖然前者的可能性不能說沒有,然而,如果未曾親身體驗經歷自己的理念與想法,為何我們會知道它不切實際呢?當然,實踐的結果還是有可能是得到「理想不切實際」的結論。但一旦我們經歷這個過程,我們會真的知道為什麼它行不通,該做什麼或如何做才能行得通,而這些則是上天本就備妥的禮物,讓我們尋覓到屬於我們生命的桃花源地。

所以,勇敢地去落實理念,我們就會獲得更多,停留在原地只會失去成長的機會,同時態度也會愈變愈消極。當然,追尋之路看起來人總是不多,就像在〈軟體開發者不應該自廢武功〉的迴響中,monsta 提到了:

愈是想快刀斬亂麻的解決,就表示處事者愈沒有進入 Groan Zone 的膽識而已~

但願意進入 Groan Zone 的人,都了解慢慢來比較快的道理,偏偏這種人是少之又少~

同人相信 monsta 有進入呻吟帶的膽識,然而,重點在「少之又少」對我們的意義為何。我們會擔心有獨特想法的人少之又少,所以將不免遭受多數人的排擠;還是會停下來問自己,如何成為這種少之又少有膽識的人,為什麼我不是這種少之又少有膽識的人?不同的意義選擇自然構成了不同的世界,關鍵在於我們是否願意成就不凡。

無獨有偶,在〈加薪與能力的賽局〉的迴響中指出了曲高必然和寡,Kun-Yi 雖然同意我在該文中所提到員工應努力投資在自己能力上的觀點,但他卻提出來自現實世界的質疑:

但是現實中,能有這樣認知的老闆,是多還是少?又是另一個問題。

沒錯,在現實世界中,會認知到必須善待有能力員工的老闆得確是不多。但同樣地,身為專業工作者到底是要等伯樂出現你才要變成千里馬;還是努力地成為千里馬,不用擔心伯樂何時出現,只要是千里馬何愁沒有伯樂賞識呢?或許這才會是專業工作者值得關心的問題吧。

從這兩個迴響中,同人體會到了在自我實現的過程中,是需要做真正自己並展現出自己的特點,以成就自己的不凡。正如《小靈魂與太陽》中有一段我很喜歡的文字:

當你被黑暗圍繞時,就不要揮舞你的拳頭,或提高音量去咒罵它;你寧可成為黑暗前的光,也不要對它生氣,你將知道你真正是誰,其他所有靈魂也將知道。讓你的光燦爛無比,以致沒有一個靈魂不知道你是多麼地特別!

理想上,我們都希望能展現出自己的特別,然而現實上,大多數的人卻不願意相信自己可以展現出不凡的光芒。例如,我們在工作上常會聽到許多人抱怨,埋怨產業環境不好、缺少學習成長或一展才能的機會,但在抱怨過後,我們的世界似乎並沒有變得更美好。

但實際上,在黑暗才能讓我們的光芒更顯得耀眼呀。一個人之所以會顯得不凡,是因為他相信他是特別的,因此即使環境險惡,都無法阻礙他追求卓越、成就不凡的決心與勇氣。在逆境中才是培養能力的最佳機會,關鍵並不在於成功的道理,而是在於這些道理的實踐。換句話說,黑暗只會讓他的光芒更閃耀,而不會讓他因此而受困而躊躇不前呀。

每個人都是特別的,自己的特別不意味著比他人的特別更好,反之亦然。因此,我們無須妄自菲薄,每個人都可以成就自己的不凡。當我們選擇展現出自己的特別時,就會成就自己的不凡,如同黑暗中點亮的一枝燭火一樣光亮。

同時,當別人看到了我們的光亮,也會他們見賢思齊地反觀到他們自己的特別,認識他們自己是誰,並成就其不凡,世界因此而更美好。因此只要我們願意去探索與實踐自己的不凡,我們並不會感到孤寂,因為我們將與眾多的不凡同處在不凡的世界當中呀。

Powered by ScribeFire.

Please follow and like us:
分類: 問題解決, 專案管理, 思考, 新時代, 生活感觸, 職場, 軟體開發, 閱讀。這篇內容的永久連結

在〈成就自己的不凡〉中有 4 則留言

  1. 自動引用通知: 同人的生活派對 » 創業者的膽識

  2. 自動引用通知: 同人的生活派對 » 許願是為了堅定信念

  3. 自動引用通知: 不是沒錢是不想刻苦 « 同人的生活派對

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *