馬謝競選登記時盤火冥正衝

「好的開始就是成功的一半」,以命理或玄學的角度來看,正代表任何事開始採取行動時間之重要性,也就是所謂的擇日。我們常聽到有所謂的「寅葬卯發」,選擇寅時下葬卯時就馬上感應發財。

但很多學過風水的人都知道,陰宅吉凶感應的時間不可能那麼快,但這種立刻的感應是如何來的呢?其實那並不是風水的感應,而是靠擇日的良辰吉時所帶來的感應。

因此,開始的時間在事情的成敗上佔有相當大的成份,當然競選也不例外。用天星擇日可以從馬謝競選登記的時間來了解他們選戰進行的情形,從實際的政治事件來從時盤當中印證,其實對占星學的學習是很有幫助的。

觀察馬謝登記參選後的選舉主軸,很明顯地圍繞馬英九的綠卡風波來打轉。而不管從馬或者謝的時盤來看,都可以很容易發現他們的攻防其實正是當天火冥衝突相位的引動,但其實一開始兩個人都沒有走對路線。

01270810.PNG

(2008/01/27 10:15 taipei)

從馬的時盤來看,命宮宮主星是火星,與落入九宮冥王星正衝。九宮代表與國外有關,而冥王星又與代表對手的金星與代表國外事務的木星相會合。因此從時盤上可以發現對手會攻擊馬英九有綠卡這件事是很自然的,他會遭對手質疑在國外事務的立場,同時顯露出他對危機處理的反應遲緩,時盤中顯示這本來就是他無法避免的直接挑戰。

還好,火星與海王星及水星的吉相是可以用來轉化冥王星的危機。這兩顆星落在代表選舉或社會的十一宮,海王星代表福利,而水星則代表議題或條款。所以面對冥王星的衝突相位,火星應朝向與社會福利相關的議題,才能讓選舉引向對自己有利的方向發展。

馬時盤在十一宮比謝多一顆太陽吉相位,少一顆天王星凶相位。因此馬將綠卡及護照所有的資料攤在陽光下剛好是正確的起步。因為,這樣才有機會引出海王星及水星的優勢。

不過,要注意十一宮主天王星的凶相位,也就是落入十二宮的天王星。內心顧慮太多問題其實反而會想太多,沒辦法如實地真正表達自己,很容易會背離社會的期待。

而布袋枝的反擊,實屬不智之舉,因為這樣其實是引動六宮月亮的凶相位。馬與謝的時盤,月亮相位都很差,因此藉由攻擊家人的做法其實是會大為減分的。

01270811.PNG

(2008/01/27 11:30 taipei)

至於從謝的時盤來看,一直到現在他還沒有選擇正確的路線。雖然他攻擊了馬的綠卡問題,但其實後果會傷到自己。因為他的時盤命宮是金牛座,金星本身沒有與火星有直接的不良相位,但他卻選擇引動會合木星與冥王星對火星的凶相。該引動的土星吉相位不去引動,反而選擇會與對手兩敗俱傷的選舉策略,這簡直是自找麻煩呀。

Please follow and like us:
分類: 占星, 思考, 生活感觸。這篇內容的永久連結

在〈馬謝競選登記時盤火冥正衝〉中有 5 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *