台股窒息量的時占

昨天 Jinn 在 plurk 問道「台股會出現窒息量?目前才386億耶」,同人看到這則撲浪覺得很有趣,於是和 Jinn 對談了一下。

同人:真的呀,那算是好消息吧
Jinn:看到這種量…就就就..控制不住想進場…呵
同人:從你撲浪的時間來看,趨勢沒錯,時間太早,狀況不明,還是忍著點吧。不過可以看金融政策而定。
Jinn:inpines是大師喔…讚讚讚
同人:我不是股市分析專家,只是您提到了,藉此時占一下啦。
Jinn:對喔!是占卜大師,是不是到中秋變盤時,比較適當?(同人心想,出考題了)
同人:應該不用等那麼久,半個月後就會有機會。
Jinn:喔喔…反彈行情嗎?還是有回升的大波段(同人再想:不簡單,追根究底繼續問)
同人:以我的分析研判,有潛力的金融股會先帶動氣勢,接下來消息面的利多帶動資產,傳統產業與製造業。
Jinn:電子業看來真的是旺季不旺喔
同人:時盤正好顯示要避開電子股
Jinn:受教了…密切觀察…希望別再住豪宅了
Jinn:收盤606.81憶,是95年10月31日586億元以來最低量
同人:嗯,後續值得觀察

同人在對談中的分析的依據由何而來呢?Jinn 的撲浪時間是 11:49,根據他發話的時間起時盤,於是打出台股窒息量話題的星盤。

占星學中五宮代表股市,五宮頭落於雙魚座可見狀況尚未明朗,而宮中天王星相位又不佳,因此要擔心看得太遠,貿然躁進而招致意外損失。不過,由於二宮冥王星與三宮木星相位還不錯,足見資金的潛力配合適當的金融政策與利多的消息面是可以抓住的機會。

但機會何時來到呢?以太陽日行一度來看,半個月後會陸續引動二、三宮的吉相位,所以半個月後台股應該就有轉機出現。

轉機出現應該是由太陽陸續引動代表金融產業的金星、代表資產股的土星、以及代表傳統產業與製造業的月亮與火星,但代表化工的海王星與代表電子業的天王星則會受到衝擊應予避開。此外,海王星落入代表房地產的四宮,應該要小心泡沫化的危機。

以上就是同人從台股窒息量的討論話題中,運用占星學時占所做的分析,提出來供大家參考。但這不是專業的股市分析,而是用來驗證時占與股市占星學的學習記錄,所以本篇文章並不負責其股市預測的準確性,可別來找我說害你賠錢呀。

延伸閱讀(其它討論到 2008 台灣投資運勢的文章)

2008 年春雷時盤
今年適合做短線投資嗎?
戊子年新氣象

Please follow and like us:
分類: 占星, 生活感觸。這篇內容的永久連結

在〈台股窒息量的時占〉中有 5 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *