老婆錢包失而復得

上週六和老婆帶女兒到醫院,做川崎症後續的追踪。回程坐公車下車後,老婆說要去主婦聯盟買點東西,然後在付帳時卻發現錢包不見了。

老婆回到可能遺失錢包的事發現場-新光醫院附近的店家與公車站去找,都沒有發現錢包的踪跡。還好最後就在我們打算放棄尋找之際,收到警察局通知錢包被人拾獲。老婆錢包失而復得,但過程卻令人虛驚一場。

同人先帶女兒回家,在電話中感受到老婆的緊張,心想卜個卦看看吉凶。先用梅花易數發現錢包不見的時間點,起了先天卦得風雷益之水雷屯卦,互見艮坤。本卦比和,加上互卦皆受克於體卦,變卦生助體卦,看起來錢包要找回來是沒問題的。

同人也起了占星時盤,從時盤的顯象看起來,似乎不用擔心錢包會找不到。

20090220.png

時盤命宮在雙子座,暗示失物的遺落,但水星相位並不差。會合幸運的木星與直率的火星,代表錢包應當會失而復得。不過從盤中的凶相位來看,月亮刑金星與土星衝天王星,似乎暗示過程的波折與金錢的小損失。

果然,老婆告訴我她到公車總站去找錢包,長途跋涉走到偏僻的地方,好在遇到不少貴人。最後警察局才通知她有人撿到錢包,裡面的錢分文未動,老婆給了兩千元給拾獲錢包的人(本來以為女兒要照超音波,所以老婆放了很多錢在錢包中,後來才知道超音波不是當天照,但拾金不昧的義行,兩千元的謝金是值得的)。看了星盤,同人笑了,因為七宮代表失物,而宮中的冥王星不就代表警察局嗎?

Please follow and like us:
分類: 占星, 易經思維, 生活感觸。這篇內容的永久連結

在〈老婆錢包失而復得〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *