人能隱藏身份卻躲不過時盤

時盤是個很好用的工具,對於在討論區不明身份朋友的留言,有時一時興起會起個時盤看看,用以研判留言者的動機與心理狀態,通常會發現有心人可以隱藏身份卻躲不過時盤。

就像最近朋友問我某個網站文章出現批評他的留言,但留言者卻未明示身份。到底留言的人會是誰,是朋友的意見真的讓人看不下去而跳出來不吐不快,還是作者自己對朋友的意見不悅而隱藏身份來進行批評。同人依據留言時間發現留言者並不像旁觀者,倒是比較像作者本人,我覺得這個時盤實在是很有趣。

09041700.png

依時盤觀之,八宮土星落室女座拉冥衝火,顯見留言者意欲隱藏自己的身份,以羅列並指責他人的過錯,來得到大家的同情。但火星正衝月土的凶相,代表對非我族類其心必異必須大加撻伐的心態,容不下別人表達不同的意見。而三宮金冥的凶相又可看到其意見的表達是拐彎抹角的繞圈子顯得空洞而缺乏事實根據。

這個人是誰呢?以合盤觀之,命宮在魔羯座而土星帶有室女座特質、再加上月亮、火星、冥王和天王的特質,和此網站作者的命盤室女命宮而有天冥會合衝土刑四宮日水是吻合的,八成應該是該網站作者本人的分身吧?

果然,從該網站作者的回應,讓朋友知道了那位留言者的身份的確和時盤顯示的是相同的,這實在是很有趣;人可以隱藏身份,卻躲不過時盤的呈相,真是識者瞞不識,識者不能瞞呀。

後記:

看了那位作者的行徑,讓我這位局外人也看不下去了。我留言表達了我的意見,但他大概真的容不下我的意見在他的網站出現吧,讓別人看不到我的留言。不過,同人還是可以將這段留言寫在我的部落格讓別人知道我到底說了什麼。

縱使那位作者不喜歡我的想法,它卻仍然是真實存在這世界,因為「凡真實必不受威脅,凡不真實的根本就不存在」。以下就是我對那位作者的看法,為了不去用新時代與占星學拿來當打壓那位作者的工具,有關人物的部分隱其名。

或許我是局外人,但也因為這樣可以提出不同視野的觀點。

記得在很久以前,我有一位認識很久的朋友J,她說要去跟某位占星學老師學占星學。並告訴我他的定盤很利害,占星功力應該不錯。我想,她應該可以學得不錯吧?印象中她是個月冥相位不錯的人,有很好的直覺力與感受力,加上心理學及新時代的觀念,相信她可以學得很好。

然而,後來聽到另一位認識更久的朋友L告訴我,J與這位占星學老師不歡而散,還把突顯糾爭的來龍去脈的文章轉給我看。那時候,L對J不以為然,挺身而出來糾正他(好像已經變成這位老師的學生基因?)但沒想到,過沒多久,她也遇到與J相同的情境。

我不想討論我的這兩位朋友是對是錯,因為與神對話說:如果沒有不是我的,我就不會我,而我們碰到的人與事,根本就沒有對錯的問題而是體驗做自己的一種途徑,到底那位老師有沒有勇氣去面對自己?

我很好奇,一個以 new age 為招牌的老師,為什麼從他的留言中都看不到自省而只有批判與他意見不同的人。我看他寫的許多文章,真的都不像是新時代思維的文章,鼓勵人們朝向人生光明面而積極努力,倒是比較像是包裝了新時代思想,用來打壓別人及鏟除異己的工具。

最後,我只想以莫雪子老師在光的課程光碟中所說的話做一些提醒:危機與難關只是我們不能以整體性的知見來審視自己,我們會發現需要改變的其實是我們自己。是內在心識而非外在環境(金色之光)。

如果這位成天談論靜心冥想的占星學老師,沒辦法轉化自己的恐懼所產生的憤怒,恐怕只能一直原地打轉地歷史重演吧!那將不會是他學生的問題,而是他的問題,因為離開了成天抱怨的環境才能讓人成長呀。

謹供參考。

同人,君子以類族辨物。

Please follow and like us:
分類: 占星, 問題解決, 新時代, 時盤分析, 生活感觸。這篇內容的永久連結

在〈人能隱藏身份卻躲不過時盤〉中有 2 則留言

  1. 自動引用通知: 同人的生活派對 » 知名部落客是網路匿名狂?

  2. 自動引用通知: 同人的生活派對 » 教新時代的人想掩飾什麼?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *