教新時代的人想掩飾什麼?

在寫了〈人能隱藏身份卻躲不過時盤〉之後,同人收到了那位教新時代的占星老師寄給我的 email。信中提到他只想作好他的工作,安靜地過他的生活,他希望有問題隨時與他聯絡,並且謝謝我的合作。那封信似乎是暗示我不應該插手介入他與我朋友之間的紛爭之中。

基本上,同人沒有太多的心思去理會這封信的內容。特別是對一個把所有問題都歸咎到別人身上的說法,實在不能相信這是出自教導新時代觀念老師之手筆,我覺得實在沒有必要在他的身上浪費生命。

不過,當同人知道他修改了對朋友的回應內容後,發現他簡直是愈描愈黑。看了他回應時間的時盤更發現,他這樣的舉動剛好引動了金冥的凶相位,到底他這樣做想掩飾什麼呢?這並不需要知道他文章什麼時候修改的,因為從他第一次回應的那一個片刻開始,已經預告了事情可能的發展,只是其在不知不覺中受到情緒的牽引,而做出不智的選擇。

09040714.png

雖然就時盤看起來,他的回應所引起風波應該必將平息,但事件過程對他造成的情緒與壓力其實並不小。

我們看到時盤命宮在獅子座,代表他是基於面子問題而回應留言,而一宮中土星與月亮落在室女座,與火星與天王星對衝,代表他感受到曾在工作上協助他的人之壓力,並且在內心產生不小的情緒反應。但衝動率性而為反而讓他的言行讓人感到違背常理的突兀,以及固步自封的本位主義的印象。

他的回應如何讓人感到突兀呢?我們看到天王星與火星落入雙魚座,代表他的回應充滿了虛幻而言詞閃爍,讓人覺得有逃避問題之嫌。

至於金星與冥王星的凶相位,還真應驗了他的「愈描愈黑」,愈修飾他的說法反而讓人更想要去挖掘其中的秘密。這或許是尤其落在牡羊座的金星,代表不經大腦思考的修辭,會引動到落在魔羯座的冥王星。以時盤的相對立場來看,那顆冥王星的凶相還正應驗了對方朋友宮的質疑,以事實的推理來追查真相呀。

寫到這裡,那些了解事件始末的看倌們,是不是覺得時盤真是太奇妙了呢?大家看署名「阿勳」的留言都知道他在指責我的朋友,朋友留言表明不喜歡被污衊,那位教新時代的占星老師卻跳出來告訴她「對方沒有污衊他」。這不是很奇怪嗎?

就算照那位新時代老師的說法,阿勳並不是說他,所以「可能」是我的朋友錯怪了這位阿勳。但很多人看阿勳的留言都認為是在指責我的朋友,就算存在大家都誤解的可能性好了,那是否該叫那位阿勳出面澄清他並非批評我的朋友,並就一些疑問提出說明才對。結果阿勳不見了,卻換了這位老師出面說阿勳不是說我朋友,莫非他就是當事人嗎?不然不關他的事,這位老師到底緊張什麼呢?

尤其這位教新時代的占星老師修改回應的最後一句話,我還想建議朋友修改一下還回去給他;「你怎麼知道我錯怪他呢?莫非你就是當事人。你這樣為這種事情對號入座,實在令人感到困惑呀。你是一個相當有知名度的人,所有人都會相信你的為人,所以既然不是談你,也就無須在意。」不過,據說朋友和同人的留言,這位教新時代的老師都不會讓它們出現。

其實同人認為根本沒有必要耗費無謂的時間在這位老師身上。不過看到他最近開始貼一些過去的舊文在自己的部落格,看了時盤的土月衝火天,這位教新時代的占星老師,果然還真的不懂趨吉避凶用來知命造運呀。

Please follow and like us:
分類: 占星, 思考, 新時代, 生活感觸。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *