jim yeh on 二月 24th, 2015

在廣播新春特別節目聽到主持人和賴佩霞談話,主持人提到 2014 的食安問題顯示去年真是虛假的一年;賴佩霞則提到「所以我們的台北市長柯文哲,直率的言行顯示他很真,在這個時代是相當難得的」。聽到賴佩霞這樣美化柯文哲口不擇言的行為,讓同人覺得很疑惑,想不到知名身心靈老師看事情也如此表相,也許只是為了迎合大眾世俗的口味,而忽略口不擇言並非真實。

Continue reading about 口不擇言並非真實

     
jim yeh on 二月 17th, 2015

民進黨主席蔡英文 2/15 正式宣布投入黨內總統初選,早上十一點由小英基金會執行長張振亞陪同前往黨中央登記參選。同人依她完成登記參選時間製作了宣布參選的占星時盤,從時盤我看到蔡英文參選可能會碰到的問題,主要還是論述空洞及兩岸關係的嚴峻挑戰。 蔡英文提到政治應該要開創一個真正屬於人民的時代,「我不是陳水扁,不是馬英九,我是蔡英文」,她要奮戰不懈,建立透明、清廉、參與、包容、權責分明、主權鞏固的新政治。其實從時盤上來看,火金會在十一宮雙魚座,十一宮代表選舉之事,火星合乎奮戰不懈的象徵,金星代表參與,雙魚座則代表包容,但蔡英文能不能建立透明和清廉的新政治,從星象的呈象我倒是認為她很難做到。

Continue reading about 蔡英文宣布參選時盤

     
jim yeh on 二月 4th, 2015

從以上阿德勒心理學的觀點來看,會認為「被殖民愈久,愈高級」的真相,恐怕是因為對自己文化價值感的低落,而需要藉助國外文化的權威來提昇自己的價值感,這種活在他人價值觀的心理是百分之百的昧於現實,讓自己長期陷於自卑的情況而無法自拔。這也讓我們發現,從平常柯文哲喜歡自吹自擂,或是在言語上表現對女性的歧視,他的自傲其實只是用來掩飾他內心自卑的行為。所以看到有些鄉民說:他只是把別人不敢說的話說出來。其實我們沒有必要去反駁它,因為這也是一種展現權威的表現,其根源也是自卑情結呀!

Continue reading about 殖民進步論的自卑情結