jim yeh on 二月 29th, 2008

焦慮可以轉化成生命正面積極的力量,在成長過程是不可或缺的,但長期堅持在焦慮的狀況下,卻反而會變成一種執著,結果只是在自尋煩惱而已。尤其是在修行的過程,常會讓人要無可避免地要直接面對焦慮,同人常會感受到一些修行者在有意或無意之間展現出他們對焦慮的堅持。

Continue reading about 焦慮的堅持

     
jim yeh on 二月 25th, 2008

把人民經濟感受視作為政治態度或行為,將人們認為不好的結論歸因為國族認同的影響,並從迴歸模型的相關性而得到驗證。同人不會說他的看法完全錯誤,但卻會認為他把問題過度簡化了,而且單靠迴歸模型的顯著相關並不能證明變項之間有影響力存在。

Continue reading about 我看「人民感受的問題」

     
jim yeh on 二月 13th, 2008

如果一開始就認定「一篇好好的文章因為你們偏頗的論斷而被浪費」,這樣是不可能進行理性對話的。但這至少比暱名噓言者要強多了,至少辯論還有溝通的管道可言,暱名噓言者會讓我們根本找不到溝通對象呀!

Continue reading about funP 噓言行為學

     
jim yeh on 二月 8th, 2008

馬英九拉斷鐘繩,是不祥之兆還是拉走噩運呢?相信答案從時盤可看出端倪,剛好是〈戊子年新氣象〉中的開春時盤。由此看來,馬英九說的沒錯,也透露了我在當時分析時,留在心中而不願明說的未盡之意。

Continue reading about 不祥之兆或是拉走噩運?

     
jim yeh on 二月 5th, 2008

容易的事物有助於理解,因為它讓人有感到親切;簡單的事物容易讓人遵從,因為它讓人容易得到努力的成效。專業經理人運用易簡之理來處事及待人,可以創造可長可久的價值,以成就德業用來領導與管理眾人。

Continue reading about 專業經理人如何吃頭路?

     
jim yeh on 二月 4th, 2008

對於開發者而言,總是要到驗收前才發現程式有問題可真是可怕的夢魘呀。然而,這樣的現象為什麼老是一而再,再而三地發生,到底是什麼地方出了問題呢?

Continue reading about 總是要到驗收前才發現程式有問題?

     
jim yeh on 二月 1st, 2008

用天星擇日可以從馬謝競選登記的時間來了解他們選戰進行的情形,從實際的政治事件來從時盤當中印證,其實對占星學的學習是很有幫助的。

Continue reading about 馬謝競選登記時盤火冥正衝