jim yeh on 二月 24th, 2011

在 Facebook 看到一篇文章〈做對的事情,堅持把事情做對〉,討論有關工作層次的原則。看完這篇文章之後,讓同人想分享我對這篇文章的一點淺見。

Continue reading about 為什麼不是堅持做對的事情?

     
jim yeh on 二月 22nd, 2011

同人從舞鈴劇場令人動容的表演中,看到一些角色和塔羅牌大秘儀的象徵有關。後來同人在看過《失樂園》前三集之後,又從書中發現更多塔羅牌大秘儀的象徵,於是在驚奇與興奮之餘,以這篇文章來分享從塔羅牌的象徵看《秘密花開了》。

Continue reading about 從塔羅牌的象徵看《秘密花開了》

     
jim yeh on 二月 16th, 2011

不管工作觀的差異是否源自於文化,文化的差異似乎很容易加深不同工作觀的隔閡,這引發這篇文章的寫作動機;從以內切圓和外接圓來詮釋工作觀的比喻開始談起,探討我對工作觀與文化的思考。

Continue reading about 內切圓與外接圓-工作觀與文化的思考

     
jim yeh on 二月 10th, 2011

看到小星在看表演時表現出專注神情,她很難得要我們不要打擾她看表演,可見這場演出是能讓幼童都看得懂而且喜歡的節目。當然,喜歡這場表演的觀眾也包括了很多的大人們,這場表演讓同人感受到秘密花開的感動。

Continue reading about 秘密花開的感動