jim yeh on 四月 8th, 2012

自我的投射扮演非常關鍵的角色,它讓意識體驗到「我」的更遼闊的面向。不過當自我還沒有準備好面對「關於我的更大可能性」的多樣光景,就無法整合完整的我,也就難以體現生命的自主意識。

Continue reading about 生命的自主意識

     
jim yeh on 四月 7th, 2012

所謂的缺點可能只是孩子沒辦法成熟地表達自我的特質,大人會用他們的經驗來評定孩子的優缺點可能並不是真相。在老師心目中認定的優點,可能等到孩子長大會變成缺點;同樣的道理,老師心目中認定的缺點,可能將來在小孩長大之後會變成優點。

Continue reading about 孩子只是還沒成熟而已

     
jim yeh on 四月 5th, 2012

昨天兒童節我們帶著小星並約了她的好朋友一家去木柵動物園玩。我們盡興而歸,由於捷運系統上的人很多,所以我們刻意等捷運的下一班車,以讓三位小朋友都有位置可坐。果然我們兩家人都有位置坐,但沒想到在車門即將關閉前,我們遇到了一對惡霸夫妻,他們的小孩搶走了朋友小孩坐的位置。

Continue reading about 文湖線上的惡霸夫妻