jim yeh on 二月 11th, 2016

丙申年大年初一晚上日月相會,刑東升命宮的火星,暗示這將會是充滿衝突對抗的一年。本來溫順禮讓的人民,不管是外在表現還是內心情感,在在表現極端和暴衝的行為,需要特別注意。由此看來,今年人們在生活上,會因為對政治、社會、以及人我關係的不滿而激動,因此需要特別注意在溝通表達、自我察覺方面多修煉,多藉助團體的力量及充實心靈藝術的活動以淨化提升。

Continue reading about 丙申年運

     
jim yeh on 二月 3rd, 2016

整體來說,新政府會面臨到的難題是財政上的壓力。土星代表累積的問題,是年久日深,並非一朝一夕所造成的問題。即使代表幸運的太歲星進入五宮,國會中的新人新政如果對財政的惡化、弊端壓不住使其浮上枱面等問題,沒有足夠的經驗和具體的解決方案,這將足以造成社會的不安及人心浮動,將會造成股市大量拋售資產求現的混亂局面。

我們看到土星引動四宮的冥王星,代表中資介入民間的經濟活動影響人民的生活,由此來看,經濟併購台灣的局面儼然成局。

Continue reading about 民國105年總統就職局勢