jim yeh on 十月 20th, 2012

人真的不能只靠感覺看事情而不思考以探索真相。和這位親職教育專家的名作家在臉書互動過程中,同人只看到權威,卻感受不到理性的思辨,難怪察覺不到自己的以偏蓋全。愛並不如他所認定的這般狹隘,恐怖行為也是為了愛,但並非自然的愛。

Continue reading about 恐怖行為也是為了愛

     
jim yeh on 十月 12th, 2012

領域物件代表領域概念的真實資料,但對於詮釋資料的抽象概念卻會受到時空環境的影響而變化。當領域物件不能面對現實而調整,那麼系統的設計將變得愈來愈繁複,但改變領域物件需要變動資料庫又往往是工程浩大要承擔巨大的風險,到底有沒有兩全其美的辦法呢?在此同人分享領域物件的概念性表層設計,它提供開發者自行定義領域物件概念性表層界面,並透過動態代理,以領域物件的資料自動產生領域物界概念性表層的實作。

Continue reading about 領域物件的概念性表層設計

     
jim yeh on 十月 10th, 2012

直到同人讀了《與佛對話》之後,看到作者和宇宙高靈的信息針對「緣起性空」的對話時,才發現到網友見解的盲點;圓滿不是可以求得的境界,而是一個經過放下而回到當下。

Continue reading about 圓滿的執著

     
jim yeh on 十月 4th, 2012

王姐以西方哲學和宗教的價值觀-「信、望、愛」與「真、善、美」來註釋新時代的觀念,這代表西方文化把人和事物抽離的理性,但這樣的說法讓同人很自然地想到傳統中國文化的思維,不論是道法自然的自然主義或是講求忠恕之道的人本主義,顯示天人合一的價值觀,代表人融入世界的感性。以傳統中國的哲學思想來說,沒有純粹的美、善而言,一切都只是陰陽對立面的協調,人必須在對立當中整合以求取整體的協調,從自然或是人文之道中體驗,才能成為真。

Continue reading about 在不完美當中體驗完美

     
jim yeh on 十月 2nd, 2012

最近同人發現原來可以匯出 Trello 看板的任務與階段資料的 Trello Dump 已經不能用了,同人只好動手以 jQuery 寫程式用來讀取 Trello 任務看板資訊。程式完成後想到可以分享這支程式,除了為自己留下記錄外,也供有需要的人當做參考。

Continue reading about 讀取 Trello 任務看板的資訊