jim yeh on 三月 23rd, 2015

柯文哲因為張夢麟沒有回答符合他心意的答案,卻要求拔除內湖分局長的職務,這才是典型的指鹿為馬。如同趙高當年對不願昧著良心,反對指鹿為馬的大臣們,以羅織罪名的方式將他們鏟除的方式一樣。柯文哲對張夢麟的指責,暗示他犯錯不承認,又說謊來辯解,顯然是運用權勢來定他的罪。當然同人相信柯文哲也許不是存心陷害忠良,而是因為無知和驕傲,但更可怕的是這種領導風格會讓人在團隊當中不敢講真話,說話做事不願昧著良心行事阿諛的人,必然會不見容於團隊,這其實都是自作聰明的領導人很難看到的真相。

Continue reading about 什麼是指鹿為馬?

     
jim yeh on 三月 17th, 2015

一宮中有水海相會與十宮土星相刑,水星代表口舌糾紛,海王星有混淆虛幻之象,與土星的凶象位則代表與政府體制的限制與壓力。同人認為此星體呈相至少可以有兩種解釋,第一個解釋是體制上的限制招來人們對慈濟無謂的批評,有很多批評都是根據傳聞而不是基於事實根據的;另一個解釋則是海王星代表不相關的人、也代表宗教相關的人物,所以釋昭慧法師為慈濟與台北市政府槓上,從時盤上看到這在過程中,讓慈濟承受巨大的壓力與批評,即使這些評論多半是虛妄不實的,仍為慈濟帶來極大的負擔。

Continue reading about 慈濟宣布內湖園區撤案的時盤分析