jim yeh on 十二月 26th, 2012

如果我們想從具體的象徵來證實世界在心靈覺醒的改變,必然會得到相反的結論,因為我們必須轉向內在才能擴展意識的覺察,然後才能經驗到美麗新世界的實相。因此,同人根本不在乎 2012/12/21 之後有沒有發生特殊事件、或發生什麼事件,因為我渴望體驗美麗新世界而不是需要體驗美麗新世界。我們正在創造美麗新世界的實相,一切都在改變中,而更重要的是最後的結果都是被保證的,我們不可能達不到這個目的。

Continue reading about 2012 擴展意識的覺察

     
jim yeh on 十二月 17th, 2012

用「互為因緣,相互依存」的智慧看待社會上相互對立的指責,我們會知曉那些都不是真相而是幻相,只有信以為真才會讓我們經驗到妄念成真的經驗,我們可以擴大覺知來破除這些經驗,因為它們不是真實的,我們也不需要體驗它們。取代二元對立的批判,我們需要在對話中尊重差異的個體,使用一致的原則讓人體驗到更大的整體,這樣才能覺知到智慧的真實面貌。

Continue reading about 指責的妄念成真

     
jim yeh on 十二月 4th, 2012

上禮拜參加了Agile 臭皮匠聚會,會中討論到 Planning Poker 的相關議題,讓我想到之前在閱讀《再想一下:好決策的關鍵思考術》看到「數大即不同」的觀念,覺得很有趣。後來同人在 Scrum Community in Taiwan 看到有關管理層遇上敏捷的討論,我看到一句話讓我想到《領導的技術》這本書談到領導力量與組織關係的觀點。這兩個事件讓我意識到有趣的關連,想到可以寫這篇文章來分享我看開發者集體智慧的觀點。

Continue reading about 開發者的集體智慧